TEMPE BUMBU KELAPA | 100 RESEP TEMPE ENAK


Bahan:
100 gram kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar 
300 gram tempe, potong kotak 4 cm tebal 1 cm 
600 ml air kelapa 
2 cm lengkuas, memarkan 
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 butir kemiri 
½ sendok teh ketumbar 
1 sendok teh garam 
3 cm kunyit 
1 sendok teh gula jawa

Cara membuat:
Sangrai kelapa parut sampai cokelat lalu tumbuk halus.

Rebus bumbu halus, tempe, dan air kelapa.

Masukkan lengkuas, daun salam, dan serai.

Tambahkan kelapa parut, aduk sampai matang dan bumbu meresap lalu sajikan.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment